当前位置:首页 >> 最新动态 >> 正文

市政协主席董云虎会见韩国国会运营委员会委员长李仁荣

2019年11月18日 16:49
来源:领事处
 

WDCM上传图片

    11月9日下午,市政协主席董云虎在市政协会见了韩国国会运营委员会委员长李仁荣率领的代表团一行。

    董云虎说,中韩建交以来,两国友好关系稳步发展,政治互信不断增强,经贸合作日益深化,各领域交流合作取得务实成果。上海与韩国釜山市、首尔市等地保持着长期友好往来,多层次宽领域交流互动频繁。当前,第二届中国国际进口博览会正在上海召开,进博会已成为推动全球贸易合作的重要平台,为包括韩国在内的各国企业拓展中国市场提供重要机会。上海是中国最大的经济中心城市,当前正全力落实中央交给的三项新的重大任务,加快建设“五个中心”,努力当好全国改革开放排头兵、创新发展先行者。这为上海与韩国深化各方面的交流合作开辟了广阔空间。市政协愿与韩国国会和地方议会加强交流合作,积极推动双方开展更宽领域和更深层次的务实合作,为增进两国人民之间的友谊,促进两国友好关系发展作出积极努力和贡献。

    李仁荣说,韩中两国的贸易伙伴关系对彼此都非常重要,进出口额也很大,尤其是文在寅总统访华之后,两国关系得到了实质性的提升。李仁荣也感谢上海市政府历年来对韩国临时政府旧址的保护,他说这充分体现了上海人民的友情。李仁荣希望通过此访,在更多领域拓展交流合作渠道,推动两国友好关系不断走向深入。

    市政协秘书长贝晓曦、市外办副主任刘光勇陪同会见。