当前位置:首页 >> 最新动态 >> 正文

傅继红副主任会见意大利外交与国际合作部副巡视长一行

2019年11月27日 10:19
来源:领事处
 

WDCM上传图片

    11月13日下午,市外办副主任傅继红在外办会见了意大利外交与国际合作部副巡视长阿戈斯蒂诺·帕莱斯(Agostino Palese)一行。

    傅继红副主任欢迎副巡视长到上海访问。他说,副巡视长先生在即将庆祝中意建交50周年和中意文化旅游年之际来访上海,将对领馆的工作及对双方交流合作大有裨益。在刚刚结束的第二届进博会期间,意大利外交和国际合作部长亲自率团参与,体现了意大利对中国国际进口博览会的重视和支持。意大利驻沪总领事馆在沪工作在政府高层互访、经贸、科技和教育交往、文化交流、地方友城交往等方面发挥了重要作用。上海市外办将继续与意大利领馆保持良好合作关系,并将一如既往地为领馆提供协助。

    阿戈斯蒂诺·帕莱斯副巡视长对上海的独特魅力和海派城市文化印象深刻,表示上海的城市包容性和文化多样性令人感到宾至如归。他说,意大利政府一直重视与中国和上海的关系,希望确保意大利驻沪总领馆能对双边关系发展发挥最好的作用,同时也会助推领馆不断提升在促进经济、商贸交往、服务本国侨民等方面的工作水平。意大利重视与上海的交往,希望在未来能够继续推进双边的经贸、文化、公务员方面的交流。

    意大利驻沪总领事陈琪(Michele Cecchi)参加会见。