当前位置:首页 >> 最新动态 >> 正文

尚玉英副秘书长出席波兰领馆独立日招待会

2019年11月27日 10:19
来源:领事处
 

WDCM上传图片

    11月18日晚,波兰驻沪总领事馆在上海凯宾斯基大酒店举办波兰独立日招待会,市政府副秘书长尚玉英、市人大外事委员会副主任委员宋妍、市政协教科文卫体委员会专职副主任肖泽萍、市外办副主任傅继红及中外来宾约150人应邀出席。       

    招待会开始前,尚玉英副秘书长和波兰驻沪总领事马莱克·切谢尔楚克进行了简短的会面。尚玉英代表市政府祝贺波兰独立101周年,表示中波两国有着传统友好关系,长期以来上海和波兰在经贸、文化等各领域始终保持着密切合作。第二届中国进口博览会刚刚闭幕,此次规模包括成交额都远超去年,希望今后上海和波兰在各领域的友好交流与合作能取得更大成果。       

    波兰驻沪总领事马莱克·切谢尔楚克在致辞中表示,中波之间的友谊悠久, 在过去的70年中,双边关系发展稳定,波中升华为全面战略伙伴关系,并且跨入了综合发展的“新时代”。在“一带一路”倡议以及“17+1”的框架内,波兰一直是中国最真挚的朋友和合作伙伴。波兰领馆将继续为推动两地友好交流发挥作用。