当前位置:首页 >> 外事动态 >> 正文

市政府副秘书长尚玉英出席泰国国庆招待会

2019年12月9日 14:59
来源:领事处
 

WDCM上传图片

    12月4日晚,泰国驻沪总领事馆假座上海扬子江万丽大酒店举办国庆招待会,市政府副秘书长尚玉英、市人大外事委委员、市政协民族和宗教委员会专职副主任徐梅、市外办副主任贝兆健以及各国驻沪领事机构官员、有关单位代表约400多人应邀出席。

    招待会开始前,尚玉英副秘书长与泰国驻沪总领事飒丝黎·丹绲拉进行了简短会面。尚玉英表示,中泰友谊源远流长,现在更是好上加好的关系。泰国与上海之间的经贸、文化、旅游等各方面合作交流频繁。值得一提的是,在第二届中国国际进口博览会中,泰国国家馆的搭建设设计给参展观众留下了深刻印象,上海市民更是纷纷“打卡”。中国国际进口博览会是为世界各国、各企业搭建的开放中国市场、促进经贸交往的平台,期待泰国企业也能抓住进口博览会的机遇,不断促进中泰、泰国与上海之间的商品与服务的经贸交流。

    飒丝黎·丹绲拉总领事在致辞中表示中泰建交44年以来,两国关系在各领域不断深化。今年四月份,泰国总理巴育出席第二届一带一路高峰论坛并与习近平主席会见,更是明确了两国携手并进,实现“一带一路”伟大愿景的发展目标。泰国作为第二届中国国际进口博览会的主宾国,将有助于促进泰国企业和本土产品更好融入中国市场,扩大贸易。泰中两国关系将在各方共同努力下更上一层楼。同时,她也对上海市政府长期以来对泰国驻沪总领馆工作的大力支持表示感谢,她将带领她的团队继续为促进两地的交流和友谊多做工作。