当前位置:首页 >> 外事动态 >> 正文

市人大副主任沙海林会见伊朗驻沪总领事拉马赞-帕尔瓦兹

2019年12月26日 14:57
来源:领事处
 

WDCM上传图片

    12月23日下午,上海市人大常委会副主任、市友协会长沙海林在人民大厦会见伊朗驻沪总领事拉马赞-帕尔瓦兹(Ramazan Parvaz)。

    沙海林副主任对拉马赞-帕尔瓦兹总领事履新表示欢迎,并对于继伊朗德黑兰之后在上海再次与总领事会面表示高兴。沙海林副主任说,中伊交往源远流长、连绵不断,在2016年更是建立了全面战略伙伴关系,政治、经贸、人文交往密切。2019年率团赴伊朗访问实地考察时对伊朗更是印象深刻。上海和伊朗在很多领域都有可以交流合作的可能性,发展前景广阔,希望总领事在任期内更多地了解上海,创造出更多双方合作机会,为推动伊朗和中国、特别是伊朗和上海交往更上一层楼。

    拉马赞-帕尔瓦兹总领事感谢沙海林副主任接待。拉马赞总领事说,古有丝绸之路,现有“一带一路”,伊朗和中国关系友好,合作密切。总领事及家人对上海市民的热情友好印象深刻。到任以来,伊朗驻沪领馆已接待过多个伊朗国内的高级代表团组,由此可见上海在两地交流合作中的地位。为此,领馆向外交部专门申请增加一名领事官员,以提高、拓展上海与伊朗在经贸、高科技等方面的交流,尤其是文化、旅游等领域的合作。

    市人大常委会委员、市人大监察和司法委员会主任委员顾伟强、市外办副主任祝伟敏、市人大常委会办公厅副巡视员黄红等会见时在座。