当前位置:首页 >> 新闻公告 >> 正文

“海外行提示”APP精彩上线

2016年10月10日 11:02
来源:涉外安全处
 

    WDCM上传图片

    由上海市外办牵头,上海市精神文明办、上海市旅游局、上海市教委等多家单位共同参与设计制作的“海外行提示”APP和市外办官网网页已正式上线,网页可下载打印。该APP整合了海外领事保护业务、境外安全风险防范知识、境外文明礼仪、银联卡使用须知及全球领事保护热线和领事服务微信公众帐号推介等相关内容,比较全面地介绍了海外出行时需注意的事项及偶遇突发状况时应对处置的要素。

    之后,市外办还将会同相关单位对APP和网页内容进行及时更新,增加国别旅游生活常识和风俗禁忌等,力争贴近市民生活,进一步提高APP的实用性,成为广大市民境外学习、工作和生活的好助手。

    该APP的推出是市外办深化海外安全权益预防性保护,体现外事为民的重要举措。