不能读取语音阅读器
当前位置:首页 >> 地区动态 >> 正文

尹弘会见越南胡志明市市委副书记一行

2017年6月7日 14:33
来源:亚洲大洋洲工作处  
 

WDCM上传图片

    应我市邀请,越南胡志明市市委副书记武氏容一行18人于6月3日至5日访问了上海。

    6月5日,市委副书记、市委党校校长尹弘在兴国宾馆会见了武氏容副书记一行。

    尹弘表示,中越是山水相连的邻邦和志同道合的伙伴,在前不久结束的“一带一路”国际合作高峰论坛上,两国元首一致同意推动中越全面战略合作伙伴关系迈上新台阶,这为上海与胡志明市深化友城合作创造了良好背景。上海与胡市均是各自国家的经济中心、交通枢纽和人文重镇,未来交流互鉴空间十分广阔。目前,两地各部门正通力协作,着力贯彻落实双方领导人在新时期达成的合作共识,力争在公务员培训、教育、青少年交流等重点领域取得更多积极成果,而随着上海的产业结构调整和合作的不断深入推进,相信上海企业赴胡市投资兴业的力度也会加大。他还向武氏容介绍了中共上海市第十一次代表大会的相关情况,就全面从严治党、打造高素质干部队伍以及在非公经济领域开展党建工作等议题与越方交流了经验。

    武氏容表示,胡志明市对上海日新月异的变化和取得的巨大发展成就感到由衷钦佩。近年来,非公经济在胡市国民生产总值中的所占比重逐步上升,已达到约60%,如何有效管理在此领域的党员队伍是胡市党委面临的新课题,所以她此访的一大目的就是学习上海在非公经济领域开展基层党建工作的先进经验与做法。她指出胡市上下将致力于持续增进与上海的友城合作,这有助于为两市人民创造更大福祉,同时将为提升中越全面战略伙伴关系做出更大贡献。