不能读取语音阅读器
当前位置:首页 >> 地区动态 >> 正文

“秘鲁记忆:1890-1950”摄影展在沪开幕

2017年7月26日 15:23
来源:美洲工作处  
 

WDCM上传图片

    7月24日,由上海市人民政府外事办公室、秘鲁共和国驻上海总领事馆和上海图书馆共同主办的“秘鲁记忆:1890-1950”摄影展在上海图书馆开幕。市外办副主任金雷出席开幕式并致辞。

    金雷在致辞中说道,近年来,随着中秘全面战略伙伴关系快速推进,两国高层往来频繁,政治互信不断加深,贸易投资齐头并进,人文交流如火如荼。本次摄影展将让上海民众随着秘鲁摄影师的镜头,走进上世纪前半叶的秘鲁,感受这个拉美国家后殖民时期各民族融合繁衍的社会风情,向人们展现更加真实、更加生动的秘鲁历史与文化。

    本次摄影展共计展出60幅秘鲁籍摄影师的黑白作品,展现19世纪晚期至20世纪早期秘鲁多元多彩的社会群像和众生百态,包括风景、民族传统、日常生活、劳动生产等情景。其中,部分作品展现了秘鲁华人的日常生活。值此秘鲁共和国独立196周年之际,举办“秘鲁记忆:1890-1950”摄影展,旨在进一步推动上海与秘鲁间的友好交流与务实合作,增进上海人民对秘鲁历史文化的了解,加深两地人民之间的情谊。