不能读取语音阅读器
当前位置:首页 >> 地区动态 >> 正文

贝兆健会见巴西圣保罗州州长代表一行

2017年9月26日 14:32
来源:美洲工作处  
 

WDCM上传图片

    9月25日,贝兆健副主任会见了来访的巴西圣保罗州州长代表马赛罗·佩雷斯一行。

    贝兆健表示,随着今年9月金砖峰会在厦门成功举办,中巴两国关系得到了进一步的发展。上海与圣保罗州州府圣保罗市于上世纪80年代缔结为友好城市。两市之间保持着友好往来,高层互访交流不断。圣保罗州作为巴西重要大州之一,是经济贸易、工业制造、科技创新等领域的中心,水果物产丰富,与上海存在着很大的合作空间。上海非常愿意与圣保罗州开展交流,加强两地在经贸、文化、体育和科技等领域的合作。明年,上海将举办2018年中国国际进口商品交易会,届时非常欢迎圣保罗州企业来沪参加,推介当地优质特色商品给中国的消费者。

    马赛罗介绍了圣保罗州的基本情况。圣保罗州共有645个城市,其中圣保罗市是最大、最重要的城市。目前,圣保罗州文化局正联合当地电视台筹备一个文化项目,拟在圣保罗州的电视台播映具有中国文化特色的节目,同时在巴西民众中推广中文教学。他还表示,今后圣保罗州与上海可以在体育领域,尤其是在足球专项技能上加强交流。