不能读取语音阅读器
当前位置:首页 >> 地区动态 >> 正文

刘光勇会见英国利物浦副市长一行

2017年11月21日 14:30
来源:欧洲非洲工作处  
 

WDCM上传图片

    11月17日上午,刘光勇副主任会见了英国利物浦副市长西蒙·温迪一行。

    刘光勇表示,上海与利物浦的友城关系始于1999年,后年两地将迎来结好20周年。两地的友好交流需要借助更多的务实项目。上海的目标是到2040年,建成“卓越的全球城市,国际经济、金融、贸易、航运、科技创新中心和文化大都市”,以及令人向往的创新之城、人文之城、生态之城。希望在这一过程中可以与利物浦加强交流与联系,借用友城平台整合在文化、创意、教育等多领域的资源。

    西蒙表示,利物浦有着丰富的文化、艺术和创意资源,曾在2008年被评为欧洲文化之都,明年市内将举行一系列庆典活动,其中也包括“中国梦之季”项目。利物浦市政府长期以来一直致力于推动文化产业的发展,希望今后能与上海共享城市发展经验,造福两市市民。