当前位置:首页 >> 地区动态 >> 正文

时光辉会见缅甸曼德勒市副市长一行

2017年11月23日 17:16
来源:亚洲大洋洲工作处
 

WDCM上传图片

   11月21日,时光辉副市长会见了由副市长吴耶蒙率领的缅甸曼德勒市代表团。

    时光辉对曼德勒市客人们首次访沪表示热烈欢迎,称中缅“胞波”友谊源远流长。他表示,很高兴看到上海与缅甸在教育、人文、青少年等领域开展了积极合作。曼德勒是缅甸历史文化名城,上海则是中国经济重镇,双方虽然发展水平有差异,但在城市建设和管理方面的目标一致,未来可重点推进历史建筑保护、生态养护治理、文化共生共荣的专项合作交流。他还简要介绍了上海城市管理中注重的“安全、有序、干净”三元色和需要守住的四个“安全”底线,引起了缅方的浓厚兴趣。

    吴耶蒙表示,中缅自古以来就是友好邻邦。曼德勒是缅甸中部的政治、经济、教育、文化和交通中心,城市近年来发展迅速,也涌现出一些城市管理问题,所以此行期间希望多多学习和借鉴上海的城市工作经验。他盛情邀请时市长率团访问曼德勒,也热忱欢迎上海企业家参与共建中缅经济走廊。