当前位置:首页 >> 地区动态 >> 正文

时光辉会见法国奥罗阿大区议会副主席一行

2017年11月27日 13:49
来源:欧洲非洲工作处
 

WDCM上传图片

    11月23日,时光辉副市长会见了来访的我市友城法国奥弗涅-罗讷-阿尔卑斯大区(简称奥罗阿大区)议会副主席雅尼克·诺戴尔先生一行。

    时光辉向客人们介绍了上海面向未来的规划和设想。他表示,上海近期的发展目标是到2020年建设成为国际经济、金融、贸易、航运中心,并朝着将上海建设成为卓越的全球城市,令人向往的创新之城、人文之城、生态之城的远景目标而努力。奥罗阿大区的发展领域与上海相像,希望我们两地进一步加强合作交流,推动科技创新、文化、环保以及高端农业等各方面的共同发展。

    诺戴尔介绍了奥罗阿大区着力打造成法国第一大留学大区和第一大信息技术产业大区的情况。他表示,双方在加强环保领域合作的同时,希望能进一步深入推动科技、环保、卫生、信息技术和美食等方面的合作以及专家、学生间的交流。