当前位置:首页 >> 地区动态 >> 正文

“2017年亚大地区城市国际合作管理课程”成功举办

2017年12月14日 15:39
来源:亚洲大洋洲工作处
 

WDCM上传图片

    12月4日至8日,由市政府外办主办的“2017年亚大地区城市国际合作管理课程”(以下简称ICMP)在沪举行。来自新西兰达尼丁市、菲律宾马尼拉市、乌兹别克斯坦塔什干市、日本大阪市、澳大利亚昆士兰州、泰国曼谷市、韩国济州道、印尼日惹特别行政区、韩国首尔市、格鲁吉亚第比利斯市等亚大地区10个城市(地区)的国际交流部门和旅游部门的官员共15人参加了此次课程。

    市外办副主任祝伟敏出席开班仪式并致辞。他表示,希望该课程能有助于亚大地区各城市之间加强沟通、共商合作,从而使城市间的合作成果更丰富。希望通过举办亚大城市旅游推介会的形式,介绍各城市旅游业的发展管理情况,为这个领域的合作交流寻求机会,创造条件。

    本次课程分为主题讲座、旅游合作推介会、参观考察三个部分。本次ICMP的主题讲座分别就“新时代中国对外战略与亚太政策”以及“新时代中国经济发展战略与上海的角色”等课题进行授课,学员们就讲座内容与教授们进行了积极、深入的讨论。

    在“亚大地区城市旅游合作推介会”上,相关负责人介绍了上海本地入境与出境旅游市场基本情况、近年发展、未来趋势及所面临的挑战与机遇情况。与会城市代表则分别介绍各城市当地旅游资源、旅游业发展规划及相关政策等情况。交流内容充实丰富,会议气氛热烈,与会代表积极互动并就有关合作进行进一步探讨。

    代表们在沪期间,参观了金山枫泾古镇、东方明珠电视塔、外滩、豫园等地标性场所,对上海城市历史和新时代面貌有所了解,考察了曹杨街道,并走入街道居民家中进行座谈,实地了解上海发展情况和人民生活。代表们均对上海城市建设发展及人民生活水平提高予以高度肯定,纷纷表示希望学习上海的先进经验。