当前位置:首页 >> 地区动态 >> 正文

第一届上海-长崎-釜山青少年围棋友好交流赛在沪举办

2018年1月31日 10:02
来源:亚大处
 

WDCM上传图片

WDCM上传图片

WDCM上传图片

    1月20日,由上海市外办主办、上海棋院承办的第一届上海-长崎-釜山青少年围棋友好交流赛在沪举行。来自上海、长崎、釜山三地的四支队伍展开了激烈角逐,最终上海一队获得了冠军。市外办副主任祝伟敏出席了颁奖仪式并致辞。

    祝主任在颁奖仪式上表示,中国、日本、韩国是亚洲主要经济体,也是一衣带水的邻邦,三国地缘相近、文缘相通,三国都是东亚文化的传承者。围棋是源自中国的传统运动项目,体现了东亚文化的精髓,包容、辩证、和谐和共生的围棋精神在三国代代相传。希望此次三地围棋交流赛可以增进年轻一代的了解和理解,也期待三地青年朋友今后可以成为促进上海-长崎-釜山、乃至中日韩三国交流合作的友好使者。

    在沪期间,棋手们还一同参观了上海科技馆、东方明珠等。三地青少年以棋为媒、以棋会友,增进了相互认识和友谊。第二届三地围棋交流赛将在日本长崎举办。