当前位置:首页 >> 地区动态 >> 正文

傅继红副主任会见希腊伊拉克利翁市副市长

2018年4月20日 17:35
来源:欧非处
 

WDCM上传图片

    应第六届中国(上海)国际技术进出口交易会(以下简称“上交会”)的邀请,希腊伊拉克利翁市将作为本届上交会境外主宾城市之一。为此,伊拉克利翁市副市长安德鲁·盖伦西尼于4月17日-21日访问上海,出席上交会及其系列活动。

    4月17日下午,市外办副主任傅继红会见了盖伦西尼副市长。

    傅继红副主任对盖伦西尼副市长到访上海参加上交会表示欢迎。他谈到,很高兴了解到伊拉克利翁市此次参展上交会的古建筑修复技术已运用于故宫的文物修缮,相信此技术也同样可用于上海的历史建筑保护。上海愿与各国各地开展友好交流,伊拉克利翁市历史底蕴深厚、旅游资源丰富,两市可在文化、旅游、历史遗产等方面探索开展交往的可能。

    盖伦西尼副市长首先简要介绍了伊拉克利翁市的历史沿革及目前发展情况。他表示,伊拉克利翁市很荣幸成为此次上交会的境外主宾城市之一,与上海一样,伊市在发展过程中也不断加大开放力度,并希望促进与包括上海在内的中国城市之间的合作与交流。