当前位置:首页 >> 地区动态 >> 正文

新西兰达尼丁市副市长斯泰恩斯一行访沪

2018年4月23日 16:23
来源:亚大处
 

WDCM上传图片

WDCM上传图片

WDCM上传图片

    4月15日至20日,我市友城新西兰达尼丁市副市长克里斯·斯泰恩斯一行访问上海。17日,副市长许昆林在市政府会见了斯泰恩斯一行,市外办副主任傅继红、新西兰驻沪总领事葛甘楠陪同会见。

    许昆林对客人访沪表示欢迎,感谢斯泰恩斯副市长去年年底在他率上海市代表团访问达尼丁时给予的盛情接待。他表示,上海与达尼丁已经有二十多年的友好交往历史,两市高层交往频繁,在人员往来、经贸、文化、教育、科研等领域的交流合作卓有成效,为两地共同的发展作出了积极贡献。去年他率团访问达尼丁时与副市长就共同推动上海与达尼丁的友城交往事宜深入交换了意见,并与当地多家单位就两市在教育、文化、食品等领域的合作交流进行了探讨,获得了不少有益信息,双方合作前景广阔。此次副市长回访,进一步推进两市在相关领域的项目,上海愿同达尼丁市一起,不断挖掘潜在交流资源,推进全面务实合作,开创友城交往的新局面。

    斯泰恩斯感谢上海方面每次对达尼丁市代表团的热情接待,他说,两市的姐妹情谊深厚,达尼丁珍视与上海的友城关系,重视两市的友城项目,此次来访旨在落实今年兰园落成十周年庆祝活动等项目的筹备工作,希发挥双方的互补优势,进一步推动友城关系的发展,密切两地人民的交往、深化彼此的友谊。双方还就明年两市结好二十五周年庆祝活动的初步设想进行了探讨。

    在沪期间,斯泰恩斯一行还拜会了市教委、市贸促会、黄浦区政府、虹口区政府、上海市电影发行放映行业协会等的负责人,出席了兰园落成十周年联席工作会谈(由黄浦区外办牵头、黄浦区文化局、豫园管理处、大世界传艺中心、玫瑰婚典组委会办公室共同参加),详细就今年下半年兰园落成十周年庆祝活动、达尼丁市长奖学金及上海暑期学校和上海友好城市青少年夏令营、“一带一路名品展”、中医与医养结合、编剧互换和新西兰电影节等项目和议题进行了磋商并形成了方案或意向。代表团参观了上海白玉兰大厦、北外滩滨江绿地、上海犹太难民纪念馆、豫园、大世界等。