当前位置:首页 >> 地区动态 >> 正文

英国伦敦市副市长访沪

2018年4月28日 16:43
来源:欧非处
 

WDCM上传图片

    4月26日-30日,友好城市-英国伦敦市副市长詹姆斯·穆雷率团访沪。4月27日上午,时光辉副市长在市政府贵宾厅会见了穆雷副市长一行。

    时光辉副市长首先对穆雷副市长首次访沪表示欢迎。他向外宾介绍了改革开放后上海城市建设经历的不同阶段。他表示,根据去年习近平总书记“上海的城市管理要像绣花一样精细”的指示要求,上海市政府提出了“三全四化”即全覆盖、全过程、全天候,把精细化管理要求覆盖到各个空间、各个领域和所有人群,贯穿城市规划、建设、管理全过程,体现在一年365天、一天24小时的每时每刻;用好法治化、社会化、智能化、标准化四种手段。改革开放以来,上海市民的居住条件不断改善。我们不断完善住房市场体系和住房保障体系,全力打造租赁房居住体系,力求为市民提供更好的居住环境。上海在发展过程中已经向包括伦敦在内的国际大都市学习了很多经验,希望今后与伦敦在城市精细化管理、城市建设和住房管理方面进一步加强交流。

    穆雷副市长表示此次在沪所见所闻给他留下了深刻的印象。伦敦与上海联系紧密,在投资、文化等领域的合作密切。作为经济快速发展的城市,伦敦与上海都吸引了大量外来人口的涌入,这对住房供应等城市管理提出了挑战。上海的应对做法对伦敦很有启发,希望今后进一步加深两地间的友城关系,实现更多具体的交流项目,造福两市市民。

    市外办副主任刘光勇、市住建委秘书长金晨参加上述会见。

WDCM上传图片

    4月26日下午,市外办副主任刘光勇会见了陪同伦敦市副市长穆雷访沪的伦敦市长办公室国际关系局局长多米尼克·赫利一行。刘主任向外宾介绍了上海改革开放以来的发展历程,他指出,上海在建设国际金融中心和具有全球影响力的科创中心过程中有许多地方可向伦敦学习,希望双方外事部门密切合作、加强联系,为友城互利合作搭建更多平台。赫利局长通报了伦敦市长年内访沪的计划,表示将与中方保持密切沟通,确保访问成功。

    访沪期间,代表团还分别拜会了绿地集团、复星集团、上海建工集团、上海隧道工程股份有限公司,参观了杨浦区城市规划展示馆、杨浦滨江公司、陆家嘴金融城项目、上海城市规划展示馆等。