当前位置:首页 >> 地区动态 >> 正文

这座友城因中远海运获港口经营权而受益 友城市长欢迎中企投资

2018年5月15日 09:34
来源:东方网
 

WDCM上传图片

    5月4日,上海市市长应勇会见了希腊比雷埃夫斯市市长炎尼斯·莫拉利斯一行。

    应勇说,中国和希腊是东西方文明的重要代表,两国建交以来友好关系持续发展。上海与比雷埃夫斯市1985年缔结友城关系以来,各领域友好合作不断深化,特别是总部位于上海的中远海运集团获得比雷埃夫斯港经营权,进一步推动了两市间的务实合作。上海是中国改革开放的缩影,开放是上海最大的优势。我们将按照中央要求,坚定推进经济全球化和投资贸易自由化、便利化。今年11月,首届中国国际进口博览会将在沪举办,这是中国主动开放市场的重大政策宣示和行动,热忱欢迎希腊企业积极参展。比雷埃夫斯市是“一带一路”的重要节点,我们愿继续深化与比雷埃夫斯市在经贸、港口等领域的合作,加强文化交流和人文交往,让两地人民获益。

    炎尼斯·莫拉利斯说,希中两国历史悠久、交往深远、彼此尊重。比雷埃夫斯市与上海关系非常融洽。中远海运对比雷埃夫斯港的投资,促进了港口的长远发展,也让城市为之受益,欢迎更多中国企业前来投资。我们也愿与上海开展更多合作,积极参与中国国际进口博览会等经贸文化交流活动。

    希腊驻沪总领事习落实参加会见。