当前位置:首页 >> 地区动态 >> 正文

刘光勇副主任出席上海市援外医疗队员赴法进修项目合作备忘录签字仪式

2018年5月15日 10:00
来源:欧非处
 

WDCM上传图片

WDCM上传图片

    5月5日,市外办副主任刘光勇出席了上海市援外医疗队员赴法进修项目合作备忘录签字仪式并致辞。该项目是由市卫计委、法国里昂公立医院集团和法国生物梅里埃集团于2017年起联合开展的,旨在提升援外医疗队员专业技能,鼓励优秀医务人员继续参与援外医疗工作,同时在上海与法国奥罗阿大区友好城市关系框架下进一步深化的双方卫生领域的合作。第一轮合作备忘录于2017年4月21日在法国里昂签署。生物梅里埃公司为此项目提供资助,用于队员在法的培训费用和国际旅费。法国里昂公立医院集团按照队员各自的专业背景,安排相应的专家带教,临床观摩,参加疑难病例讨论和专题研讨等高水平的医学交流活动。

    市卫计委主任邬惊雷、里昂大都会主席大卫·齐梅菲尔德、法国驻沪总领事柯瑞宇、梅里埃研究院主席阿兰·梅里埃、里昂公立医院集团医学委会主席奥利弗·克拉里斯出席了签字仪式并分别致辞。