当前位置:首页 >> 地区动态 >> 正文

市人大副主任莫负春会见克罗地亚伊斯特拉省省长福莱戈

2018年6月19日 09:44
来源:欧非处
 

WDCM上传图片

    市人大常委会副主任莫负春于6月13日在人民大厦会见了克罗地亚伊斯特拉省省长瓦尔特·福莱戈。市外办副主任刘光勇、市人大常委会办公厅副主任袁令莉陪同会见。

    莫负春对福莱戈一行访沪表示欢迎,他说,中克两国近年来高层交往频繁,特别是2012年以来,双方高层领导在中国-中东欧国家领导人会晤机制下保持密切交往势头。上海到2020年要基本建成国际经济、金融、贸易、航运中心和社会主义现代化国际大都市,为实现这些目标,我们将进一步扩大对外开放,加强国际合作,这将为上海和伊斯特拉省之间开展更大范围的合作提供更多机遇,尤其是在经贸、人员往来、旅游等领域。此外,欢迎包括伊斯特拉省在内的克罗地亚企业参加今年11月在沪举行的首届中国国际进口博览会。

    福莱戈说,伊斯特拉省和上海虽有不同之处,但更有诸多共同点,两地人民都向往通过勤劳奋斗实现幸福生活。伊斯特拉省作为克罗地亚最发达地区之一,愿积极在“一带一路”建设工作中扮演重要角色,与中方实现优势互补,推动在贸易投资、航空、造船、健康卫生等领域的合作。