当前位置:首页 >> 地区动态 >> 正文

许昆林副市长会见英国伦敦市副市长拉杰石·阿格尔沃

2018年7月10日 15:45
来源:欧非处
 

WDCM上传图片

    7月6日上午,许昆林副市长在市政府贵宾厅会见了友好城市-英国伦敦市副市长拉杰石·阿格尔沃一行。

    许昆林副市长对代表团的来访表示欢迎。他说,上海与伦敦于2009年正式结好以来,两市在经贸、教育、文化、环保、旅游等多个领域开展了长期的友好合作与交流。到2020年,上海要基本建成国际经济、金融、贸易、航运中心和社会主义现代化的国际大都市,建成具有全球影响力的科技创新中心基本框架,为实现这些目标,上海正在推动新一轮更高水平的对外开放,打造更好的营商环境。我们将与伦敦开展更密切合作,在金融、智慧城市、城市交通管理等领域加强交流,让两市友城交往成为中英“黄金时代”增强版的新亮点。

    阿格尔沃副市长说,伦敦和上海的交流已经成为了友好城市交往的典范,两地有着良好的经贸合作基础。脱欧之后的英国并未停下发展的脚步,伦敦作为英国最具经济活力的城市正在积极推进和深化与上海的交流,包括经贸、文化、体育等领域的项目合作,相信在中英“黄金时代”的大背景下,两地定能取长补短,互相学习,促进共同繁荣。

    市外办副主任刘光勇、市商务委副主任杨朝、杨浦区副区长赵亮、英国驻沪副总领事柯牧绅陪同会见。