当前位置:首页 >> 地区动态 >> 正文

翁铁慧副市长出席第十届上海国际友好城市青少年夏令营开营仪式

2018年7月26日 10:04
来源:欧非处
 

WDCM上传图片

    7月20日晚,上海市副市长翁铁慧出席了在上海大世界举行的2018年上海国际友好城市青少年夏令营开营仪式,并向营员授旗。市外办副主任傅继红、市教委副主任李永智等陪同出席。

    作为上海教育国际交流的品牌活动之一,上海国际友好城市青少年夏令营旨在弘扬中华民族博大精深的历史文化与传统,促进上海与国际友好城市的交流与合作,自2009年起已成功连续举办了九届,被列为上海服务国家“一带一路”建设发挥桥头堡作用的重点人文交流项目之一。本届夏令营于7月18日至31日举行,涵盖中国语言与文化学习、东方绿舟拓展性活动、市内游览参观三大部分,将使各国营员全面了解中国文化,体验上海魅力,激发营员们认识上海的兴趣。

    2018年恰逢上海国际友好城市青少年夏令营举办十周年。十年来,共有来自全球37个上海国际友好城市(州、省、府)的1015名外国师生参与其中。参加过活动的外国师生成为了推广宣传上海城市形象的友好使者,吸引了更多来自世界各地的学生到上海学习和生活。

    为了将第十届友城夏令营举办成为一次具有里程碑意义的中外青少年欢聚的盛会,今年在邀请的城市数量和参加的外国师生数量上都达到历届活动之最。今年邀请了来自英国利物浦市、瑞士巴塞尔州、南非夸祖鲁-纳塔尔省、加拿大魁北克省、墨西哥哈利斯科州、澳大利亚昆士兰州、韩国釜山市等28个上海国际友好城市(州、省、府)的140名师生和71名上海本地高中生志愿者共同参与。

    泰国驻沪总领馆代总领事兰洛萍在开营仪式发言。乌兹别克斯坦、比利时、匈牙利、芬兰、荷兰、厄瓜多尔、墨西哥、斯洛伐克、瑞士、澳大利亚、韩国、以色列、印尼、俄罗斯、加拿大等国家驻上海总领事馆的官员,澳大利亚昆士兰州政府贸易投资厅中国代表处、魁北克政府驻上海办事处的代表出席开营仪式。