当前位置:首页 >> 地区动态 >> 正文

贝兆健副主任会见洛杉矶友城委主席花碧娜一行

2018年8月8日 10:02
来源:美洲处
 

WDCM上传图片

    8月3日下午,贝兆健副主任在外办会见来访的美国洛杉矶友城委主席花碧娜一行。

    首先,贝兆健副主任代表上海市外办对花碧娜主席率团来访表示欢迎。他说,洛杉矶是美国的核心城市之一,也是连接上海与美国西海岸的重要门户。两市已经在影视、港口、机场等多个领域开展了富有成效的合作交流,如开通直航、结成友好港关系,都拥有迪士尼乐园等,双方有着诸多共同点与相似之处,合作前景广阔。尽管当前中美两国关系面临一些困难,但城市之间的友好交流不应受到影响。上海非常愿意在之前良好合作的基础上,进一步深化与洛杉矶的全方位交流合作,并向建立友好城市关系方向努力。

    花碧娜主席对贝主任的热情接待表示感谢。她说,这次非常高兴能再次访问上海,上海日新月异的发展给她留下了非常深刻的印象。洛杉矶目前与中国广州市是友好城市关系,但仍非常希望再与中国的一座城市建立友城关系,上海一直是他们的重点对象。她表示非常认同贝副主任的观点,希望能进一步推动上海与洛杉矶在旅游、教育、电影等领域的交流,并愿与我办共同努力,积极推动上海与洛杉矶结为友好城市关系。