不能读取语音阅读器
当前位置:首页 >> 地区动态 >> 正文

市委常委、宣传部部长周慧琳会见古巴图书委员会主席罗德里格斯一行

2018年9月7日 10:51
来源:美洲处  
 

WDCM上传图片

    8月26日晚,上海市委常委、宣传部部长周慧琳在衡山宾馆会见了来华参加第25届北京国际图书博览会的古巴图书委员会主席胡安·罗德里格斯一行。

    周慧琳说,中古两国传统友谊深厚,古巴是第一个与中国建交的拉美国家,两国领导人高度重视中古关系发展。当前,上海正按照中央部署,加快推进国际经济、金融、贸易、航运、科技创新中心建设和国际文化大都市建设,着力打响“上海服务”、“上海制造”、“上海购物”、“上海文化”四大品牌。他表示,将积极推动上海与古巴在人文领域,尤其是在出版行业,开展更多务实合作项目。

    罗德里格斯表示,将积极落实第27届哈瓦那书展期间中古各大出版社间签订的合作协议,也希望在上海市委市政府的支持下,进一步开拓与上海出版行业的交流合作,以图书为媒介,加深两地人民之间的了解与情谊,向世界展示更真实的中国、更真实的古巴。