当前位置:首页 >> 地区动态 >> 正文

许昆林副市长会见斯里兰卡跨党派部长、议员代表团一行

2018年9月20日 09:52
来源:亚大处
 

WDCM上传图片

    9月10日至17日,由斯里兰卡公共行政管理兼法律秩序部长拉吉特·班达拉率领的今年第三批跨党派部长、议员代表团访问了上海市和江苏省。9月11日上午,许昆林副市长会见了代表团一行。祝伟敏副主任、斯里兰卡驻沪总领事若特纳亚克出席会见。

    许副市长表示,中斯两国的友好交往源远流长,近年来高层互访频繁,政治互信不断增加,各领域合作不断深化。今年正值上海市与斯里兰卡科伦坡市结好15周年,由我市人大殷一璀主任率领的上海代表团访斯期间,双方举办了一系列交流庆祝活动,进一步增进了两地人民的理解和友谊。许副市长还向代表团介绍了我市经济社会发展的基本情况,及首届中国国际进口博览会的参展情况,并期待今后能与斯里兰卡在各领域开展合作。

    班达拉表示,感谢中国长期以来在基础设施建设、人才培养及教育等领域提供给斯里兰卡的各种支援和帮助,希望通过此访加深对中国、对上海的了解,将双方的合作项目扩展到更广领域和更深层次,并期待今后与上海在贸易、文化、旅游、高新技术打击犯罪等领域开展合作。

    访沪期间,代表团还考察了上海国家会展中心、嘉定汽车城、洋山深水港等,并参观了上海博物馆、城市规划馆和东方明珠电视塔等。