当前位置:首页 >> 地区动态 >> 正文

许昆林副市长会见南非夸纳省执行委员会委员

2018年9月26日 14:35
来源:欧非处
 

WDCM上传图片

    9月20日上午,许昆林副市长在市政府会见了来访的南非夸祖鲁—纳塔尔省(以下简称夸纳省)执行委员会委员思乐·齐卡拉拉一行。

    许副市长表示,上海十分重视与夸纳省的友好城市关系。自结好以来,双方在文化、教育、农业等领域开展了一定的交流与合作。上海与夸纳省有很多相似之处,也有很多互补性,希望未来在人文、教育、文化、农业等各领域进一步推动双方合作。他非常欢迎夸纳省将参加首届中国国际进口博览会,并表示进博会旨在坚定支持贸易自由化和经济全球化、主动向世界开放市场,今后每年都将在上海举办。希望夸纳省利用这一平台展示夸纳省的产品,不仅开拓在中国的市场,也可以此开拓在全世界的市场。许市长还介绍了我市经济社会发展的基本情况,及进博会的参展情况。

    齐卡拉拉表示,南非历来非常重视南中关系,几周前南非总统参加了在北京举行的中非合作论坛北京峰会,与习近平主席共商中非合作大计。希望在金砖国家的平台上进一步发展两国以及夸纳省和上海的友好关系。他介绍了夸纳省的主要产业是制造业、农业和旅游业,在这些领域与上海有很大的合作空间。夸纳省拥有非洲最繁忙的港口德班港和非洲最深的港口理查德湾港,希望学习上海在港口管理方面的先进经验。夸纳省在以上两个港口设立了经济特区,希望推动经济特区和上海自贸区之间的交流。他建议通过续签备忘录,进一步推动双方在以上各领域的实质性交流与合作。

    市外办副主任刘光勇、南非驻沪总领事何安娜出席了会见。

    齐卡拉拉一行访沪期间,还与市外办举行了工作会谈,拜访了自贸区管委会,参观了宝武钢铁集团厂区。