当前位置:首页 >> 地区动态 >> 正文

许昆林副市长会见进博会友城观摩团

2018年11月15日 15:49
来源:欧非处
 

WDCM上传图片

    11月6日,许昆林副市长代表应勇市长,会见了应邀来沪访问并观摩首届中国国际进口博览会的上海友城或相关国家城市代表团嘉宾。市政府副秘书长顾金山、市外办主任张小松陪同会见。

    许昆林副市长首先介绍了首届进口博览会以及上海经济社会发展等情况,对各友城积极组织本地企业参与进口博览会,对各友城专门派出代表团访问上海并出席相关活动,表示衷心地感谢。他表示,进口博览会不是一般的展会,而是一个各国开展国际贸易、展示国家形象的公共平台,今后每年都将如期举办展会,欢迎上海的友城能够组织更多的企业来参展,上海市政府愿意在今后的参展工作中为各友城提供力所能及的帮助。许昆林强调,这次进博会,中国国家主席习近平宣布了支持上海扩大开放的三条利好政策,包括自贸区面积再扩大、资本市场中科技版试点注册制、长三角城市群建设,希望上海与各友城共同推动双方在更高水平、更宽领域的交流合作。

    新西兰达尼丁市市长戴夫·卡尔代表各友城代表团作了发言。卡尔市长首先感谢上海市政府的热情接待和周到安排。他说,各友城代表团此刻访沪,就是要支持上海作为东道主承办进博会,在座的许多城市都参与了进博会的展示,这进一步体现了双方在城市交流合作上的紧密关系。我们非常赞同和赞赏双方在贸易、教育等多领域开展合作,此次进博会的举办,将双方的合作推向更高的水平,更加突出了城市之间、国家之间开展合作交流的重要性。习近平主席讲到世界贸易应该是互利共赢,友城合作也是互利互惠。进博会是一个多边交流的平台和机制,不仅上海与各城市,而且各城市之间都可以从中获益,希望我们与上海的合作取得更多的成果。

    此次有17个友城团组来沪观摩进博会。在沪期间,部分代表出席了进博会欢迎晚宴和开幕式,参观了进博会相关展馆,游览了东方明珠电视塔,与本市有关部门和企业广泛开展交流合作。