当前位置:首页 >> 地区动态 >> 正文

刘光勇副主任出席上海-埃斯波结好20周年晚宴

2018年11月20日 11:05
来源:欧非处
 

WDCM上传图片

    11月6日,刘光勇副主任出席了芬兰埃斯波市在瑞吉酒店上海-埃斯波市结好20周年庆祝晚宴并致辞。芬兰驻华大使肃海岚、芬兰驻沪总领事万伯阳、埃斯波市市长尤加·麦凯拉,我市各区政府、委办局20多名代表及中芬两地政府官员、企业家代表共100多人出席。

    刘光勇说,上海与埃斯波市结好20年来,两市在经贸、科技创新、教育文化、可持续发展等领域交流合作蓬勃发展,双方人员往来密切、彼此了解不断加深,为两市经济社会发展作出了积极贡献。今年,埃斯波还被全国友协评为对华友好城市合作交流贡献奖,这是我们两市多年来务实合作的成果。希望借麦凯拉市长率代表团访问契机,让两市的务实合作为中芬面向未来的新型合作伙伴关系注入更多活力,推动上海与埃斯波的友城交流在下一个20年迈上新的台阶。

    麦凯拉回顾了两市结好20年以来双方各领域交往的一系列亮点活动,表示双方多年间互派团组已逾百批,相信友城间合作一定会为未来两市加强合作、深化理解提供卓越平台,共建可持续发展、以人为本的现代化城市。

    埃斯波市代表团此访系应邀观摩首届进博会。访沪期间,代表团参与了我办组织的友城团各项集体活动,并对进博会的巨大成功表示了祝贺。