当前位置:首页 >> 地区动态 >> 正文

许昆林副市长会见德国法兰克福市长一行

2018年11月20日 11:28
来源:欧非处
 

WDCM上传图片

    11月14日上午,上海市副市长许昆林在人民大厦会见了德国法兰克福市长彼得·费尔德曼所率的政府、议会和经济代表团。许昆林副市长对代表团访沪表示热烈欢迎并向外宾简要介绍了当前上海的发展情况。他表示,中德两国互动良好,双边关系发展水平不断提升,德国一直是中国在欧洲最大贸易伙伴,也是是欧盟对华直接投资最多的国家;上周我市刚举办了首届中国国际进口博览会,德国作为本届进博会受邀请的主宾国,带来的百余家企业展示了德国实力,受到了客户和观众的普遍欢迎。我们欢迎法兰克福的企业和商会积极参加今后每年在上海举办的国际进口博览会,实现互利共赢。上海和法兰克福可以在金融、会展、城市管理、交通等领域加强合作交流。

    费尔德曼市长说,上海与法兰克福曾于2015年签署友好交流备忘录,两地在社会发展阶段面临相同的问题和挑战。法兰克福在金融、会展、商务领域有着丰富的经验,近年来致力于与中国进一步加强教育、交通、信息技术等方面的合作与交流。

    市外办副主任刘光勇、市商务委副主任杨朝陪同出席了上述会见。

    在沪期间,费尔德曼市长一行还拜会了市交通委,听取上海市在2035年城市规划中交通领域的设想以及当前在绿色出行方面的经验。代表团在沪还举办了"法兰克福遇见上海"商务晚宴。