当前位置:首页 >> 地区动态 >> 正文

许昆林副市长会见韩国光州广域市市长李庸燮一行

2018年12月25日 09:46
来源:亚大处
 

WDCM上传图片

    12月18日下午,许昆林副市长在人民大厦会见了来访的韩国光州广域市市长李庸燮一行。市外办副主任祝伟敏、韩国驻沪总领事崔泳杉出席会见。

    许昆林副市长对李庸燮市长率团访沪表示欢迎。他表示,中韩是友好近邻和重要合作伙伴,上海与韩国经贸往来密切,交流活跃。今年11月首届中国国际进口博览会在上海成功举办,韩国的参展企业数名列前茅,光州也有化妆品企业参展。进博会为双方加强互利合作带来了新机遇,欢迎更多光州企业今后参与进博会,向国内外采购商展示光州的优良产品和先进技术。光州汽车产业等制造业发达,希望两市加强经贸投资合作和人文交流,实现优势互补,共促发展。

    李庸燮市长表示,改革开放40年来,中国的快速发展取得了举世瞩目的成就,上海的繁荣发展正是中国改革开放的缩影。他祝贺首届进博会成功举办,并表示,中国市场空间广阔,进博会的举办意义重大,光州将继续推动优秀企业参与进博会。2019年,光州将举办世界游泳锦标赛。希望借此契机深化与上海的友好关系,学习借鉴上海城市治理经验,加强交流合作。

    访沪期间,李庸燮市长在复旦大学发表“韩中两国青年的未来”主题演讲,参观了上海城市规划馆和外滩等地。