当前位置:首页 >> 地区动态 >> 正文

应勇市长会见特立尼达和多巴哥首都西班牙港市市长

2019年4月2日 15:51
来源:美洲处
 

WDCM上传图片

    3月29日上午,上海市市长应勇在市府贵宾厅会见了特立尼达和多巴哥首都西班牙港市市长乔尔·马丁内斯先生。

    应勇代表上海市政府和上海人民对马丁内斯市长访沪表示欢迎,他说,今年是中国与特多建交45周年,两国长期保持友好关系,务实合作不断深化。特多是加勒比地区重要国家,西班牙港市作为加勒比地区的金融中心和港口城市,与上海的城市发展定位十分相似。上海建工集团在西班牙港市承建了大量地标建筑,成为两市友好交流的具体体现。我们愿与特多及西班牙市不断深化经贸、人文、旅游等方面的交流,开展更多深入、务实的合作,鼓励更多上海企业到特多及西班牙港市投资兴业,相信市长先生此访将推动两市友好合作迈上新台阶。

    马丁内斯市长介绍,早在200年前,第一批中国人便来到特多,两国间的友好关系世代传承,中国人民、上海人民对特多以及西班牙港市的发展做出了积极贡献,中特合作使特多人民得到了实实在在的好处。特多积极参与“一带一路”倡议,西班牙港市愿成为中国“一带一路”倡议向中美洲、南美洲地区延伸的门户。西班牙港市愿意积极发展与上海市的友好关系,在经贸、文化等领域开展交流合作,探讨各类城市治理问题的解决方案,推动两市关系向更高水平发展。欢迎更多的中国代表团访问特多,也期待更多的中国企业、上海企业赴特多投资。

    市政府秘书长汤志平、副秘书长黄融、市外办主任张小松、副主任贝兆健参加会见。

    访沪期间,马丁内斯市长还走访了中远海运集团、上海港务集团、上海建工集团等。