当前位置:首页 >> 地区动态 >> 正文

认识波兰·滨海省——美容化妆品推介洽谈会”在沪举行

2019年5月13日 15:48
来源:欧非处
 

WDCM上传图片

    5月9日上午,“认识波兰·滨海省——美容化妆品推介洽谈会”在奉贤东方美谷举行。奉贤区区委常委、副区长顾耀明、波兰驻沪总领事马莱克·切谢尔楚克(Marek Ciesielczuk)以及市外办代表分别致辞。50余名双方政府代表、企业家参加了上述活动。

    顾耀明介绍了奉贤区在全市发展中的“四个功能区”定位以及着力打造东方美谷和优化营商环境的实践,并欢迎波兰朋友前来投资兴业。

    马莱克·切谢尔楚克指出,波兰在过去25年取得了超过4%的年均经济增长率,远超大部分欧盟成员国。波兰自然资源丰富,工农业、金融银行业发达,其中,美妆产品以绿色健康著称。目前,波兰设立了14个经济特区,为入驻企业提供税收等优惠政策。

    滨海省驻华办事处主任、滨海省经济发展局代表、波方企业代表分别就滨海省省情、美妆业发展和美妆产品进行了介绍。中外方企业代表在会后进行了交流、对接。

    上海和滨海省于1985年缔结友城关系。结好以来,双方在经贸、人文、港口等领域开展了密切合作。