当前位置:首页 >> 地区动态 >> 正文

常务副市长陈寅会见德国汉堡市经济、交通和创新部长

2019年6月4日 16:15
来源:欧非处
 

WDCM上传图片

    6月3日下午,市委常委、常务副市长陈寅在衡山宾馆会见了友好城市—德国汉堡市经济、交通和创新部长米歇阿尔·韦斯特哈格曼(Michael Westhagemann)一行。

    陈寅表示,上海和汉堡这对堪称典范的友好城市在许多领域合作成果丰硕。上海要建成国际经济、金融、贸易、航运和科创中心,需要进一步扩大对外开放,加强国际合作。去年11月,德国作为主宾国参加首届进口博览会,汉堡市代表也应邀出席了进博会的相关活动。我们欢迎德国和汉堡的企业家们能继续来沪参加第二届进博会。目前,两市正在筹备签署2019-2020年友好城市合作备忘录,希望在此框架下进一步推动港口、交通、航运、创新等领域的互利合作。

    韦斯特哈格曼表示,他曾多次来访上海,见证了上海惊人的发展速度。上海与汉堡有着许多相似之处,汉堡港的腹地物流网络广、海铁联运能力强、港口智能化程度高,两地可以进一步在交通治理、港口、航运、创新技术、新能源、数字化等领域加强合作交流。他还希望上海参加2021年汉堡举办的世界智能交通系统和服务大会、以及汉堡港口生日节。

    市外办副主任刘光勇、市交通委副主任张林、德国驻沪总领事欧珍陪同会见。