当前位置:首页 >> 地区动态 >> 正文

应勇市长会见澳大利亚维多利亚州州督一行

2019年6月4日 16:15
来源:东方网
 

WDCM上传图片

    5月31日上午,上海市市长应勇在衡山宾馆会见了澳大利亚维多利亚州州督琳达·德绍一行。   

    应勇说,中澳互为重要合作伙伴,上海与维多利亚州有很多共同点,合作潜力很大。上海正在打造世界著名旅游城市和全球著名体育城市,希望推进两地人文交流,加强经贸、科技、体育等领域合作,为推动中澳两国关系健康稳定发展作出更大贡献。   

    德绍说,维多利亚州与上海一样,都是快速发展、活力十足的地区。我们坚定支持“一带一路”倡议,希望在创新创业、生物医药、体育赛事等领域加强与上海的经验交流和互利合作。   

    市政府秘书长汤志平、市外办主任张小松、副主任祝伟敏、澳大利亚驻沪总领事梅耕瑞等参加会见。    

    访沪期间,德绍还与上海体育学院负责人会谈,参观中国乒乓球博物馆,观摩维多利亚州篮球队、澳式橄榄球队在沪比赛,参观盒马鲜生门店,出席有关交流活动。