当前位置:首页 >> 地区动态 >> 正文

黄融副秘书长会见美国加州能源委员会主席一行

2019年6月18日 10:21
来源:美洲处
 

WDCM上传图片

    6月14日中午,市府副秘书长黄融在市府贵宾厅会见了来访的美国加州能源委员会主席戴维·霍赫希尔德(David Hochschild)一行。市环保局局长寿子琪陪同出席了会见。

    会见时,黄融副秘书长首先对霍赫希尔德主席来访表示欢迎。他说,欢迎主席首次来访上海。去年10月,我率团赴旧金山参加全球气候变化首脑峰会,有幸与主席相识。今天非常高兴能与主席在上海再次相见,再续前缘。他表示,当前上海不仅在全力建设经济、贸易、金融、航运和科创中心,同时也希望在环保、能源领域取得领先地位。加州在环保、能源领域处于世界领先地位,有很多值得上海学习借鉴的地方。希望今后双方能继续增进在上述领域的合作交流,互利共赢。黄融副秘书长还建议,上海可与加州共同举办能源环保领域的论坛,邀请其他中美城市共同参与,一起为应对气候变化作出贡献。

    霍赫希尔德主席表示非常感谢黄融副秘书长的热情接待。他说,非常高兴能来到上海访问,已经充分感受到了上海在空气质量改善方面取得的巨大进步。他非常认同黄融副秘书长的观点,表示尽管当前中美两国存在贸易摩擦,但加州并不认同特朗普总统的一些说法和做法,愿意本着互相尊重的精神与世界各国开展交流与合作,希望今后能在气候变化、环保和清洁能源等领域进一步加强与上海的互利合作。