当前位置:首页 >> 地区动态 >> 正文

张小松主任出席第四届中美友城大会并为“上海纪念中美建交40周年图片展”揭幕

2019年7月26日 14:47
来源:美洲处
 

WDCM上传图片

    7月17日,张小松主任率团出席了在美国休斯敦举行的第四届中美友城大会市长峰会。本届大会由全国友协、美国国际姐妹城协会共同主办,主题为“展望下一个40年:更强劲的友谊、更紧密的合作”,围绕“创新与智慧城市”、“海上丝绸之路”、“大都市协作及未来经济增长”、“教育交流”四个议题开展交流与讨论。来自中国15个省、23个市以及美国22个城市共200余名代表出席了大会,休斯敦市长办公室贸易和国际事务主任奥尔森、全国友协副会长谢元、美国圣安东尼奥市市长、美国国际姐妹城市协会主席尼伦伯格、南昌市市长刘建洋、美国国务院公民交流办公室主任奥格本等先后致辞,中国驻美使馆公使衔参赞尹承武宣读了崔天凯大使的贺信。开幕式上,张小松主任还与全国友协副会长谢元、中国驻休斯敦总领事李强民、美国国际姐妹城协会主席尼伦伯格等多位中外嘉宾一起,为“跨越太平洋的交流与合作—上海纪念中美建交40周年图片展”揭幕并致辞。此次休斯敦图片展由上海市人民政府外事办公室、上海市人民政府新闻办公室、上海市人民对外友好协会、上海市档案局、上海国际问题研究院和东方网联合主办,上海市档案馆、上海美国问题研究所、《上海外事编辑部》承办。展览共选择了近200幅珍贵史料图片,分5个版块,从不同角度反映和展示了中美建交以来上海与美国在友城、经贸、科技、教育、人文等领域的交流合作历程,充分体现了上海在中美关系史中所发挥的重要作用与独特地位,在休斯敦引起了积极反响。与会期间,张小松主任与中外方各界代表进行了友好交流,向美方宣介上海近年来经济社会发展情况,结交多位美方重要嘉宾,拓展我在美人脉网络。