当前位置:首页 >> 地区动态 >> 正文

许昆林副市长会见巴西圣保罗州州长若昂·多利亚一行

2019年8月15日 09:56
来源:美洲处
 

WDCM上传图片

    8月9日上午,上海市副市长许昆林在市府大厦贵宾厅会见了巴西圣保罗州州长若昂·多利亚(Joao Doria)一行。

    会见期间,许昆林说中国和巴西分别是东西半球最大的发展中国家,互为重要的合作伙伴和发展伙伴。今年正值两国建交45周年,我们两国关系发展顺利,各领域互利合作日益深化,人文交流日益密切。上海与圣保罗州州府圣保罗市系友好城市。圣保罗州是巴西乃至南美重要的经贸中心,两地拥有许多相似之处,双方潜在合作互补性强。此次,欣闻圣保罗州选址上海虹桥商务区设立了州投资促进局上海代表处,相信此经贸类机构将进一步促进两地之间的交往。今年11月,上海将举办第二届中国国际进口博览会,欢迎圣保罗州代表团以及企业家来沪参展。此外,上海与圣保罗州还可以借助上海国际艺术节、上海旅游节、上海电影节等上海文化品牌开展两地今后的人文交流。

    多利亚表示,此次系第三次率团访问上海,上海这座城市的干净整洁、特色美食、完善基础设施都给他留下了深刻的印象。此次随同访问上海的共有圣保罗州官方代表团,以及一支由35名当地企业家组成的经贸代表团。他说,圣保罗州是巴西经济最发达的州,其国内生产总值约占巴西全国的三成,外商直接投资占全国的四成。目前与巴西有经贸往来的中国企业中,有247家是落户在圣保罗州,98%的在巴旅居华人是居住在圣保罗州。两地之间有着潜在的合作交流基础。同日早上,他刚刚出席了圣保罗州投资促进局上海代表处开业揭牌仪式。今后,代表处将发挥平台资源优势,进一步促进圣保罗州与上海、巴中两国在经济、贸易、投资等领域的来往。此外,圣保罗州人文资源丰富,多利亚建议今后双方可以开展青少年足球领域交流,两地交响乐团以及舞蹈团的互访演出,以及每年两季的圣保罗时尚周与上海时尚周的对口交流。他期待着圣保罗州与上海加强经贸、体育、文化以及时尚等领域交流,增进两地人民之间的友谊。

    上海虹桥商务区管委会常务副主任闵师林、市友协副会长李群策等陪同了会见。

    访沪期间,多利亚州长一行还先后拜会了新开发银行、国家电网(上海电力公司)、华为公司,并出席了圣保罗州投资促进局上海代表处开业揭牌仪式等。