当前位置:首页 >> 地区动态 >> 正文

大阪市代表团访沪 纪念两市结好45周年

2019年9月12日 15:39
来源:亚大处
 

WDCM上传图片

    今年是上海市与日本大阪市缔结友好城市45周年,大阪市副市长高桥彻、议会议长广田和美共同率团于9月4日至6日访问上海。

    9月4日下午,许昆林副市长会见了大阪市代表团一行,市外办、市商务委、市交通委、市文旅局、市绿化市容局相关负责人出席会见。许昆林副市长对大阪于去年11月再次成功申办2025年世博会及今年6月成功举办G20峰会表示祝贺。他指出,上海与大阪分别作为两国的大型经济中心城市,经贸往来密切,在城市发展过程中有着相通和相似的经验和教训,希望今后在更广泛领域开展更深入的实质性交流。高桥彻副市长表示,大阪市非常珍惜与上海之间的友城情谊,也希望通过加强与上海之间的交流合作促进友好关系和城市进步,2025年大阪将再次举办世博会,欢迎更多的上海市民到访大阪。会见后,两市领导共同见证了双方外事部门签署关于纪念结好45周年促进交流的意向书。

    9月5日下午,市人大常委会蔡威副主任会见了大阪市议会广田和美议长一行,市人大、市外办相关负责人出席会见。蔡威副主任首先对两市迎来结好45周年以及多年来友城交往中所取得的积极成果表示祝贺,并表示上海与大阪友好往来基础扎实,两个城市相似之处诸多,今后进一步深化在经济、文化、教育、医疗等领域的务实合作,有利于促进两个城市的共同发展。广田和美议长表示,首次访问上海惊叹于美丽的城市面貌和充满活力的城市氛围,大阪市议会也将积极推动与上海之间的全方位合作交流,希望两个城市携手共进。

    访沪期间,大阪市代表团参观了两市共同举办的“中日青少年交流促进年活动——纪念结好45周年上海市与大阪市儿童绘画作品展览”,访问了世博发展集团、上港集团、市绿化市容局、张江高科园区等,举办了大阪经贸旅游推介会等。