当前位置:首页 >> 地区动态 >> 正文

许昆林副市长会见波黑萨拉热窝市市长

2019年9月26日 16:13
来源:欧非处
 

WDCM上传图片

    许昆林副市长于9月19日下午在市政府会见了波黑萨拉热窝市市长阿卜杜拉·斯卡卡(Abdulah Skaka)一行。

    许昆林对斯卡卡一行的来访表示热烈欢迎,并向来宾简要介绍了上海经济社会发展情况。他表示中国波黑关系良好,两国关系发展顺利,希望上海和萨拉热窝两市也能发展各领域的友好关系。欢迎波黑、萨拉热窝市的企业参加每年在沪举办的进博会,两地也可推动上海国际电影节与萨拉热窝电影节等节展活动之间、博物馆、图书馆之间开展交流,同时欢迎萨拉热窝选派高水平的旅游及文艺演出团体参加上海旅游节、中国(上海)国际艺术节,展示萨市丰富的旅游、文化资源。

    斯卡卡表示上海在短时间内取得的巨大成就令其深感钦佩。波黑政府重视发展对华关系,重视“一带一路”倡议项目。旅游是波黑也是萨拉热窝的重要产业,自去年5月底,两国关于互免持普通护照人员签证的协定开始生效以来,赴波黑旅游的中国游客人数明显上升。今后希望能开通与中国的直航,进一步吸引中国游客赴萨拉热窝旅游。同时欢迎上海的企业前往萨拉热窝投资酒店业等。