当前位置:首页 >> 地区动态 >> 正文

贝兆健副主任会见美国国际姐妹城协会候任董事长一行

2019年10月21日 11:08
来源:美洲处
 

WDCM上传图片

    应全国友协邀请,美国国际姐妹城协会候任董事长卡罗尔·洛佩兹(Carol Lopez)一行于10月14日至16日访沪,10月15日,市外办副主任贝兆健在外办会见了来访的美国国际姐妹城协会候任董事长卡罗尔·洛佩兹一行。

    会见时,贝主任首先对洛佩兹董事长的来访表示欢迎。他说,非常感谢国际姐妹城协会在今年7月份于休斯敦举行的第四届中美友城大会期间,对上海举办的“纪念中美建交40周年图片展”所给予的大力协助与支持。他表示,目前上海和美国的旧金山、芝加哥、休斯敦三市建立了友好城市关系,并与美国诸多地区都有着良好的交流与合作。希望今后能与美国国际姐妹城协会加强交流与合作,通过国际姐妹城协会的平台,促进上海与更多美国地方的友好交往,双方同意将进一步推动上海市宝山区与迈阿密市在邮轮和中华文化推广等领域的交流合作。

    洛佩兹董事长对贝主任的热情接待表示感谢。她说,非常高兴能率团访问上海,代表团中有多位成员首次访沪,对上海这座城市留下了非常美好的印象。姐妹城协会今后也愿意与上海外办加强交流合作,推动中美间地方交流。她还表示,非常希望与外办合作,明年能组团参加上海进博会,并欢迎上海外办领导有机会能访问国际姐妹城协会华盛顿总部。

    在沪期间,代表团还参观了城市规划展示馆、豫园、东方明珠并乘船游览了黄浦江。除上海外,代表团还访问了北京、南京。