当前位置:首页 >> 地区动态 >> 正文

刘光勇副主任会见爱沙尼亚议会爱中友好小组主席

2019年11月11日 17:08
来源:欧非处
 

    11月1日下午,刘光勇副主任在新锦江大酒店会见了爱沙尼亚议会爱中友好小组主席卡列夫·卡洛(Kalev Kallo)一行。

    刘光勇首先对爱沙尼亚代表团的来访表示热烈欢迎。他向客人介绍了近年来上海市经济社会的发展情况。他说,我们当前正积极贯彻落实首届进博会期间中央交给的三项重要任务,向建设国际经济、金融、贸易、航运、科技创新中心和文化大都市,建成卓越的全球城市和具有世界影响力的社会主义现代化国际大都市的目标迈进。爱沙尼亚是个充满活力的北欧国家,和上海一样都面临着城市创新、绿色发展、交通治理以及人口老龄化所带来挑战,希望双方能携手并进,进一步加强经验交流和务实合作。刘主任还欢迎爱沙尼亚企业积极参加中国国际进口博览会,希望两地友好交流的“大门”永远敞开。

    卡洛先生对上海方面的热情接待表示感谢。他表示,爱沙尼亚与上海的交流日趋活跃,两地均有传统与现代结合的特点。塔林是爱沙尼亚首都,是爱沙尼亚最大的城市和经济、文化中心,信息技术、旅游和物流产业发达,近年来有越来越多的上海代表团来访,希望双方能推动更加频繁的高层往来,以及各领域各层次的人员交流,加强互利合作。爱沙尼亚的“大门”随时为中国朋友打开。

    访沪期间,代表团还访问了新松机器人公司,参观了上海东方明珠广播电视塔、朱家角等地。