当前位置:首页 >> 地区动态 >> 正文

刘光勇副主任会见挪威奥斯陆市代表团

2019年11月11日 17:15
来源:欧非处
 

WDCM上传图片

    应我办邀请,友好城市挪威奥斯陆市长办公室国际部助理部长伊尔娜·安斯内斯女士率企业家一行共8人于10月23日至26日访问上海。10月24日上午,市外办副主任刘光勇会见了安斯内斯女士一行。

    刘光勇首先对奥斯陆代表团的来访表示热烈欢迎。他向客人介绍了上海市近年来经济社会发展情况、上海“五个中心”建设所取得巨大成就,特别是长三角区域一体化国家战略以及中国营商环境排名显著提升等为上海与国际友城合作所带来的新机遇。他说,奥斯陆既是一座平静安宁的北欧城市,又是一座充满生机活力的发达城市,我们两市都面临着城市创新、绿色、可持续发展以及人口老龄化所带来问题,希望双方携手并进,通过务实友好交流,进一步提升合作能级。刘主任还欢迎奥斯陆企业积极参加第二届中国国际进口博览会和明年举办的上交会等经贸活动。

    安斯内斯女士对上海方面的热情接待和周到安排表示感谢。她介绍了奥斯陆市政府各党派的组成情况和运作方式。她说,奥斯陆市已当选为2019年“欧洲绿色之都”,奥市希望通过鼓励绿色出行、发展新能源交通等举措,在2030年前将奥斯陆建设成无污染城市。她还提及,奥斯陆市欢迎我市领导于2020年9月访问奥斯陆,参加在当地举办的奥斯陆创新周活动。

    访沪期间,代表团还访问了市商务委、卫健委和经信委等单位,参观了上海东方明珠广播电视塔、张江集团人工智能岛等。