当前位置:首页 >> 地区动态 >> 正文

许昆林副市长会见韩国地方高级公务员代表团

2019年11月18日 16:54
来源:亚大处
 

WDCM上传图片

    应我驻韩国大使馆邀请,韩国全罗南道行政副知事朴炳昊率领的韩国地方高级公务员代表团于2019年11月13日至15日来沪访问。代表团一行10人,分别来自全罗南道、首尔、大田、忠清北道、江原道、忠清南道、京畿道等地方政府。

    11月14日上午,副市长许昆林在市政府会见了来访的代表团一行。许昆林对朴炳昊行政副知事等一行访问上海表示欢迎。他说,中韩自1992年建交以来,两国关系发展良好。上海在中韩关系上有着重要的历史意义,韩国临时政府旧址就在上海的黄浦区内。继与釜山于1993年缔结为友城之后,上海与韩国全罗南道等地也相继建立了友好交流关系。希望今后上海与韩国各地进一步扩大在经贸、投资、文化、教育等领域的务实合作,增进双方的友谊。此外,他还介绍了第二届中国国际进口博览会和上海的经济社会发展情况。

    朴炳昊行政副知事对许市长会见及上海市政府为保护韩国临时政府旧址等历史纪念地付出的努力表示感谢。他说,中韩两国友好交往历史源远流长,文化相近。在上海生活学习的韩国侨民和留学生也非常多。希望今后可以进一步共享上海的优秀发展经验,推动双方实现共同发展。