当前位置:首页 >> 地区动态 >> 正文

许昆林副市长会见意大利米兰市副市长

2019年11月27日 10:27
来源:欧非处
 

WDCM上传图片

    11月20日下午,许昆林副市长在市政府贵宾厅会见了正在上海访问的意大利米兰市副市长克里斯蒂娜·塔亚妮(Cristina Tajani)一行。

    许昆林表示,目前中意两国在各领域的交流不断深化,意大利是中国在欧盟的第五大贸易伙伴,中国是意大利在亚洲的第一大贸易伙伴,意大利还是首个与中国签署共同推进“一带一路”建设谅解备忘录的“七国集团”国家。今年,意大利作为主宾国参加了第二届进博会,希望今后更多意大利企业携优质产品参加今后的进博会。米兰是上海在欧洲缔结的第一座友好城市,结好40年以来,两市在文化艺术、教育科技、城市规划、服装产业等领域开展了一系列富有成效的交流与合作。上海愿意继续推动同济大学、复旦大学、华东师范大学等上海高校与米兰多所大学开展校际合作,特别是创意设计领域的务实交流。同时,也欢迎米兰市积极派团组来沪参加上海旅游节、中国上海国际艺术节、上海时装周等活动。

    塔亚妮副市长介绍了今年以来与上海方面合作举办结好40周年庆祝活动的情况,表示米兰国际家具(上海)展览会连续多年在沪举办具有象征性的意义,积极推动了上海与米兰在商业和文化领域的交流。继2010年、2015年上海与米兰先后举办两届世博会以后,2022年、2026年北京/张家口和米兰/科尔蒂纳又将先后举办冬季奥运会,希望以此为契机,进一步推动开展米兰市对华友好交往。

    市外办副主任刘光勇、意大利驻沪总领事陈琪陪同会见。