当前位置:首页 >> 地区动态 >> 正文

市政协副主席方惠萍会见菲律宾内阁事务部长诺格拉莱斯一行

2019年11月27日 10:27
来源:亚大处
 

WDCM上传图片

    21日,市政协副主席方惠萍在市政协会见了访沪的菲律宾内阁事务部长卡洛·诺格拉莱斯(Karlo Nograles)一行。方惠萍对客人访问上海表示欢迎,她说,中国和菲律宾是近邻,交往源远流长,建交以来,两国关系总体发展顺利,各领域合作不断拓展。上海和菲律宾的地方交往历史悠久,1983年上海市和大马尼拉市就缔结了友好城市关系,两地的友好交流伴随着中菲伙伴关系的发展不断向前推进。去年9月,我市领导访问大马尼拉,双方签署了友好合作交流备忘录,探讨推进两市互利共赢的务实交流项目。方惠萍还介绍了中国国际进口博览会的情况,并希望部长一行在沪期间多走走,多看看,多为上海的经济社会发展提宝贵建议。希望此访进一步推动上海与菲地方之间的友好关系发展。诺格拉莱斯感谢上海方面的热情接待,他说,代表团此访应中国驻达沃总领事馆的邀请,旨在推动菲律宾与中国在文化领域,特别是纺织和时装设计等方面的务实交流。双方可以通过高校校级合作、学生交流、时装设计、少数民族编织技艺等非遗的保护和传承等方面,推进菲中、达沃和上海的合作。作为来自达沃的内阁部长,他希望通过访问,增进菲律宾特别是达沃与上海的友谊。市友协副会长李群策、市政协办公厅副巡视员王军玮陪同出席了会见。

    在沪期间,诺格拉莱斯一行参访了东华大学,与服装学院就高校合作、师生交流、布料制作与纺织技艺,以及参加2020年时装周等议题进行了交流并参观。代表团还参观了东方明珠、外滩等地。