不能读取语音阅读器
当前位置:首页 >> 友协动态 >> 正文

法属新喀里多尼亚中国友好协会代表团访沪

2017年6月1日 15:03
来源:欧美处  
 

    应全国友协邀请,由法属新喀里多尼亚中国友好协会主席卡琳娜·培曼女士率领的代表团一行7人于5月27日至5月29日访沪。

    5月28日,市外办副巡视员景莹会见了代表团一行。她向外宾介绍了上海国际青少年互动友谊营、上海之窗等交流项目,并向代表团推荐了上海旅游节,希望新喀里多尼亚以及南太各国能来上海旅游节对当地的旅游资源进行推介。

    团长卡琳娜女士表示,新喀中国友好协会是南太地区新成立的友华组织,也是太平洋-中国友好协会的会员组织之一。该协会以推动新喀与中国在各领域的友好交流、增进双方人民友谊为宗旨。新喀里多尼亚当前经济主要依赖镍矿开发,需要开发旅游业,希望更多中国公民赴新喀旅游。

    在沪期间,代表团参加了“一带一路”南太合作示范项目:大溪地海洋产业园项目启动新闻发布会,还参观了上海城市规划展示馆等。