当前位置:首页 >> 友协动态 >> 正文

立陶宛驻华大使一行访沪

2017年6月6日 14:24
来源:欧美处
 

WDCM上传图片

    应上海市友协邀请,立陶宛驻华大使伊娜·玛邱罗尼塔一行于5月30日至6月1日访问上海。

    5月31日,许昆林副市长会见了玛邱罗尼塔大使一行。

    许昆林副市长对大使一行的来访表示欢迎,着重推介了上海社科院对接国家一带一路倡议而建立的国家“丝路信息网”项目。他希望大使能够发挥驻华使馆的联络协调作用,积极促成该活动及各经贸、人文交流项目在立陶宛的成功举行。

    玛邱罗尼塔大使表示,波罗的海三国人口和面积最大的国家是立陶宛。立陶宛在信息技术、高科技、生命科学、激光技术等领域在该地区具有绝对优势和极大潜力。希望与上海加强各个领域的合作交流,希望积极推动其第二大城市考纳斯与上海建立友好城市关系。她欢迎2017上海之帆经贸人文巡展活动能够到立陶宛举行。她认为该项目将有助于立陶宛更好地了解中国文化,加强经贸交流,促进立陶宛与上海之间友好关系。

    访沪期间,代表团分别拜会了贸促会上海分会、上海市工商业联合会、嘉定区政府并考察了嘉定非物质文化遗产项目;与市友协、社科院、黄浦区教育局、上海图书馆、市国际服务贸易行业协会就2017上海之帆波罗的海巡展项目进行了工作会谈。