不能读取语音阅读器
当前位置:首页 >> 友协动态 >> 正文

景莹会见来访塞尔维亚青少年一行

2017年8月2日 16:06
来源:欧美处  
 

    7月27日中午,上海市外办副巡视员景莹会见了由塞尔维亚东方之家组织的塞尔维亚青少年代表团一行。

    景莹勉励青少年们在互动营中要与中国和各国营员多交朋友多交流,鼓励大学生们在参观访问中要多看、多听、多学习,了解中国人民、中国文化,做民间友好交流事业的接班人。

    大学生约万娜·佩特科维奇表示,塞尔维亚和中国是好朋友,两国的交往非常密切。塞尔维亚东方之家与上海图书馆、上海市友协于2008年合作建立的中国文化中心至今已有十年。其中的免费汉语教学班,现在日益紧俏,一座难求,很多青少年甚至成年人都纷纷报名参加课程学习,为今后能进入中资企业工作而掌握汉语。她代表大家感谢上海市友协十几年来深耕两国友好基础,培养年轻一代的友好工作。

    由塞尔维亚东方之家组织的塞尔维亚大学生参访团自2011年首次访华以来,已派遣了三批,共35人先后来华参访。