当前位置:首页 >> 友协动态 >> 正文

在沪留学生体验海派剪纸艺术活动

2017年11月22日 13:58
来源:友协办公室
 

WDCM上传图片

WDCM上传图片

    在西方节日感恩节来临之际,市友协在田子坊的“守白艺术”主办在沪留学生体验海派文化和海派剪纸艺术的活动。

    李守白先生亲临现场,讲解演示剪纸的诀窍。当雄伟壮观的东方明珠、翩翩起舞的蝴蝶、腾空而起的双龙随着大师灵巧的手指跃然指尖时,现场响起阵阵掌声和赞叹声。

    两个小时的互动体验,一群肤色各异的年轻人,或低头操作,或骄傲的展示作品,或悉心向老师请教,一切相映成趣。从一开始对剪刀和纸张笨拙的使用,剪出奇奇怪怪的东西,引来哈哈大笑,到后来能剪出可爱的熊猫,灵动的蝴蝶赢得赞叹和掌声,甚至有同学触类旁通剪出了天安门等,并运用想象力将剪出的作品拼出寓意着中国的图案。

    在娱乐中感受中国文化的魅力,使得外国留学生开始喜欢上了中国的剪纸艺术。他们纷纷表示,这样的活动希望以后多组织,他们非常愿意参加。