当前位置:首页 >> 友协动态 >> 正文

景莹会见古巴驻上海总领事

2018年2月7日 15:46
来源:欧美处
 

WDCM上传图片

    1月22日下午,景莹副巡视员会见了古巴驻上海总领事内斯托尔·托雷斯。

    托雷斯总领事表示,古巴和中国有着兄弟般的情谊,目前古巴正处于经济转型时期,中国改革开放以来取得的建设成就为古巴树立了值得学习的样本,古巴正处于需要大量外国投资的时期,中国无疑是值得信任的合作伙伴,总领馆将继续努力推动两国,尤其是古巴和上海之间在各领域的交流合作,希望得到市友协的支持和帮助。

    托雷斯总领事还向景莹副巡视员介绍了总领事馆2018年的主要工作。在经贸方面,将继续推动古巴企业和商界组织积极参加在其领区内举办的各项展会,包括5月在上海举行的世界旅游资源博览会和11月的首届中国国际进口博览会。在文化方面,计划组织在上海的古巴音乐人举办音乐会,向上海市民展示古巴明快、欢乐的音乐和文化;此外,总领事夫人将出席5月在威斯汀大酒店举办的以古巴为主题的特色早午餐活动,并教授如何烹饪古巴特色菜肴。

    景莹副巡视员表示,中国人民对古巴怀有真诚的好感,市友协愿意与古巴总领事馆积极合作,提供必要的帮助,进一步增进民间交流。景莹副巡视员还向托雷斯总领事介绍了“上海国际青少年互动友谊营”和“上海之帆”等项目情况,并邀请古巴青少年适时来沪参加互动营,传播友谊,增进青少年交流。